Rehabilitación Interior
Proyecto de rehabilitación integral de un edificio residencial de estilo Art Decó situado en Valencia.
Rehabilitación, Art Decó Valencia, Edificio Residencial
22674
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-22674,cookies-not-set,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.2.1,select-theme-ver-5.2.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Rehabilitación Interior

Este proyecto de interiorismo afronta la reforma interior del proyecto de reconstrucción de 4 edificios referentes del Art Decó en Valencia. El modelo básico de vivienda conserva las dimensiones de las tipologías originales de los edificios. Sin embargo, hemos procedido a mejorar su funcionalidad con diversas nuevas aportaciones. Con la sustitución de la estructura posterior de cuatro pilares conseguimos establecer dos dormitorios a patio de manzana de dimensiones óptimas. La vivienda dispone de dos baños, uno más general y de servicio al segundo dormitorio, y otro ligado a la suite. Se diseña un espacio abierto para la cocina, el salón y el comedor que cumple con los requisitos dimensionales exigibles.

 

Se ha empleado un estilo minimalista intentando aprovechar el espacio de la forma más optima posible, y siempre que se puede, prescindir de las paredes que no sean estrictamente necesarias, ganando así luminosidad.

Como materialidad predomina el uso del color blanco en paredes y techos con el fin de reflejar la luz natural y aportar la luminosidad, además otra ventaja añadida, es que el color blanco contribuye a crear una sensación de amplitud en los espacios. Otro de los materiales predominantes indiscutiblemente es la madera utilizada para el pavimento, proporcionando esa calidez necesaria en una vivienda.

 

Cliente:

Privado

Arquitecto:

Julio Gómez-Perretta de Mateo

Arquitecto técnico:

Jordi Vicedo

Arquitecto Colaborador:

Marina Victoria

Proceso:

En fase de Rehabilitación

Date

septiembre 4, 2019

Category

Idealhaus